Eltern-Kind-Turngruppe sucht neue Leitung

Unsere Eltern-Kind-Turnstunde für Kinder vom Krabbelalter bis 3 Jahre, die donnerstags von 16 bis 17 Uhr in der Siefersheimer Turnhalle stattfindet, sucht eine neue Leitung.

Melanie Schweigert, die die Gruppe seit dem Frühjahr 2017 leitete, wird mit den Sommerferien 2018 die Leitung aufgeben, da ihr Sohn bereits das Alter für die Vorschulturngruppe (3 bis 6 Jahre) erreicht hat. Wir suchen daher ein bis zwei Eltern, die die Leitung ab August 2018 – gerne auch im Wechsel - übernehmen.

Zur Leitung der Gruppe ist keine Trainerlizenz erforderlich; der Verein stellt Übungsstundenkarten mit über 100 Ideen zum Stundenaufbau zur Verfügung. Die Teilnahme an Tageslehrgängen zum Thema Kleinkinderturnen wird finanziert.

Gesucht werden zuverlässige Personen, die den Umgang mit Kindern mögen und in Bezug auf die Turngeräte gewisses Geschick haben. Eine Einweisung in die Hallentechnik sowie die Einbindung in den Hallenschlüsselumlauf ist selbstverständlich.

Haben Sie Interesse, sprechen Sie bitte Melanie Schweigert in den Turnstunden an oder melden Sie sich bei Romy Moebus.

Neues Angebot der SPVGG !

2. Zumba Sentao-Kurs voller Erfolg

Zum zweiten Mal hat die SPVGG Siefersheim einen Zumba Sentao-Kurs mit Steffi Müller als Trainerin angeboten. Sechs Wochen lang wurde von März bis April 2017 mit und um einen Stuhl der neueste Fitnesstrend Zumba Sentao erlernt und mit viel Begeisterung trainiert. Nicht nur Vereinsmitglieder, sondern auch Teilnehmer ohne Vereinszugehörigkeit hatten große Freude bei der tänzerischen Bewegung und den oftmals herausfordernden Kraftübungen.

Die Abteilung Turnen lädt ein:

am Samstag, den 03. Dezember 2016

JETZT ERST RECHT !!

1. ZUMBA SENTAO Kurs in der SPVGG Siefersheim

Nur noch wenige freie Plätze!

Am Donnerstag, 9. Juni 2016, startet endlich der erste Zumba Sentao Kurs mit Steffi Müller in der SpVgg Siefersheim. Hier werden Kraft- und Gewichtstraining mit innovativen Tanzbewegungen kombiniert - und alles spielt sich um einen Stuhl herum ab. Auf eine einzigartige und mitreißende Weise werden die Muskeln definiert, der Rumpf gestärkt und Kalorien verbrannt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, nur nach bestätigter Anmeldung ist eine Teilnahme möglich. Vereinsmitglieder zahlen 15€, Nicht-Mitglieder 30€.

Der 6-wöchige Kurs (9. Juni bis 14. Juli 2016) findet jeweils donnerstags von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Siefersheimer Mehrzweckhalle statt.
Es gibt nur noch wenige freie Plätze, daher ganz schnell anmelden per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! !

1. Zumba Sentao-Kurs in der SpVgg Siefersheim

SPVGG Sentao-Kurs

Zum ersten Mal bietet die SPVGG Siefersheim ab 11. Februar 2016 einen Zumba Sentao-Kurs an.

Hier werden Kraft- und Gewichtstraining mit innovativen Tanzbewegungen kombiniert – und alles spielt sich um einen Stuhl herum ab. Auf eine einzigartige, mitreißende Weise werden die Muskeln definiert, der Rumpf gestärkt und Kalorien verbrannt. Als Trainerin steht uns wieder Steffi Müller zur Verfügung.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Vereinsmitglieder zahlen 15 €, Nicht-Mitglieder 30 €.

Der 6-wöchige Kurs (11. Februar bis 17. März 2016) findet jeweils donnerstags von 20.00 – 21.00 Uhr in der Siefersheimer Mehrzweckhalle statt.

SPVGG Siefersheim – Kinder- und Jugendturnen

Wegfall der Freitagskinderturnstunde nach den Sommerferien !!!

Da uns zu der bisherigen Turnstundenzeit (freitags 17 bis 18.30 Uhr) keine Trainer mehr zur Verfügung stehen, müssen wir Leider unsere Freitagskinderturnstunde aufgeben und unsere Turnstunden für Kinder und für Jugendliche nach den Sommerferien neu organisieren:

Montags von 17 bis 18.30 Uhr findet künftig die Turnstunde der Kinder der 1. bis 3. Schulklasse statt. Für die Kinder der 4. bis 7. Klasse findet die Turnstunde donnerstags von 18.30 bis 20 Uhr statt. Ab der 8. Schulklasse können wir künftig leider keine Turnstunde mehr anbieten.

Wir bitten um ihr/euer Verständnis.

Info der Abteilung Turnen:

Pilates findet in den letzten beiden Ferienwochen, also am 25.8. + 01.09., nicht statt.

Es geht weiter am Dienstag, 8. September 2015 um 19.30 Uhr.

Wir wünschen allen Teilnehmern noch schöne Sommertage!

SPVGG Siefersheim 1946 e.V. – Abt. Turnen

4. Zumba-Kurs

Nach dem Erfolg des dritten Zumba-Kurses im Frühjahr 2014 bietet die SPVGG Siefersheim im Frühjahr 2015 einen vierten Zumba-Kurs an.

Zu lateinamerikanischen Rhythmen werden wieder Kondition und Beweglichkeit trainiert. Als Trainerin steht uns weiterhin Steffi Müller zur Verfügung.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Vereinsmitglieder zahlen 10 €, Nicht-Mitglieder 30 €.
Der 8-wöchige Kurs findet jeweils donnerstags von 20.00 – 21.00 Uhr in der Siefersheimer Mehrzweckhalle statt.

Kurstage sind:

• 19. März
  • 26. März
  • 9. April
  • 16. April
  • 23. April
  • 30. April
  • 7. Mai
  • 21. Mai

Anmeldungen sind erforderlich unter der E-Mail Adresse: