Chronik Abt. Volleyball

Schon bei Beginn der Bauarbeiten für die Mehrzweckhalle in Siefersheim stand für die Initiatoren der Volleyballabteilung Michael Moebus und Thomas Strack fest, dass dies endlich die Gelegenheit für Volleyball in Siefersheim" ist.

So besteht seit September 1994 die kleinste Abteilung unse­res Sportvereins.

Die sportlichen Leistungen der einzelnen Aktiven variieren vom ehemali­gen Verbandligaspieler bis hin zum Anfänger, doch durch die klare Vorgabe der Abteilung, dass die sportliche Leistung dem Spaß an der Sache nachgeordnet ist, d.h. alle Aktiven werden während eines Spiels unabhängig von der persönlichen Leistungsfähigkeit eingesetzt, daher sind hohe sportliche Ziele nicht zu erreichen.

Es versteht sich von selbst, das der Kern der Mannschaft sich auch in der Ferienzeit (geschlossene Halle) zur gemeinsamen sportlichen Betätigung wie Radfahren, Schwimmen, Bowling, Minigolf, ... oder privaten Unternehmungen, wie Maßkrugstemmen trifft.